Galaxy Tab 7.7 теперь поступил в продажу на территории США

Не так давно серия судебных процессов между Apple и Samsung была завершена. И Samsung получила право на продажу своей продукции во многих странах.

То же самое касается и США, где позиции Apple намного сильнее, чем Samsung. Представители корейской  корпорации даже не надеялись, что в родной для Apple стране они смогут получить право на продажу планшетных компьютеров. Ведь еще несколько месяцев назад Apple добилась полного запрета на продажу Galaxy Tab на территории не только родной США, но и в ряде стран ЕС.

И вот теперь, похоже, что справедливость, по мнению Samsung, была восстановлена. Корейская корпорация получила право на продажу Galaxy Tab. Правда, сейчас ассортимент планшетников, которые завезены на территорию страны, довольно мал. Сейчас только одна модель – Galaxy Tab 7.7. – может продавать в США. Стоимость новинки составляет 499 долларов. Но только при условии заключения договора на 2 года с компанией Verizon. В противном случае стоимость планшетника вырастет практически на 40% до 700 долларов.

Однако это не остановит нарастающие продажи планшетников корейского бренда. Хоть эти устройства и не отличаются особыми преимуществами по сравнению с iPad, но многим пользователям достаточно и этого.

Эта версия планшетного компьютера оснащается качественным дисплеем с диагональю7.7 дюймов, а также процессором Samsung, который работает на тактовой частоте 1,4 ГГц. Этого вполне достаточно для игр, просмотра видео и путешествий по глобальной сети. А вот для более сложных задач этот планшетный компьютер оказался не приспособленным.

Стоит отметить, что во многих странах планшетники от Samsung идут на втором месте по уровню продаж, вслед за iPad. И теперь огромный рынок США стал доступен для корейской корпорации. Это положительно скажется не только на благосостоянии корпорации, но и на самих покупателях. Ведь по большому счету кроме iPad и Galaxy Tab других планшетников в США нет. Они есть, конечно же, но внутренняя «начинка» и программная оболочка не нравится многим покупателям. Так что именно эти два бренда являются лидерами на рынке планшетных компьютеров. Впрочем, Apple значительно опережает Samsung по продажам, и корейский гигант вряд ли рассчитывает на то, что Galaxy Tab когда-нибудь сможет стать популярнее iPad. А вот второе место – довольно неплохое достижение, учитывая то, что разрыв между Samsung и другими производителями очень большой.

Один комментарий к записи “Galaxy Tab 7.7 теперь поступил в продажу на территории США”

  1. Толян:

    Девайс однозначно завоюет свою публику и как всегда начнется бум как с айфоном

Прокомментировать