Представлен новый игровой моноблок от Gigabyte

Компания Gigabyte решила презентовать свою новую разработку. Речь идет об игровом моноблоке GB-AEGT, который совмещает в себе системный блок и монитор. По размерам он чуть больше, чем обычный LCD телевизор.

Диагональ дисплея этого моноблока –24 дюйма, чего вполне достаточно для многих современных игр. А система построена на базе материнской платы форм-фактора miniATX, что позволило в значительной степени сократить объем, который занимают комплектующие.

Чипсет материнской платы – Intel H61, довольно современное и высокотехнологичное решение. Благодаря этому удалось добиться поддержки всех современных устройств, таких как USB 3.0 и процессоров Intel i3/i5/i7. Данная модель моноблока поддерживает все вышеуказанные процессоры, а вот какой именно будет установлен – зависит от ритейлера и производителя. Планируется сначала выпустить партию самых высокотехнологичных мощных моноблоков на базе i7, скоростного винчестера Sata III и с поддержкой всех интерфейсов подключения периферийного оборудования. К тому же, этот моноблок будет оснащаться несколькими версиями видеокарт от Nvidia и ATI, так что геймеры смогут и сами выбрать, моноблок какой мощности им нужен.

Но стоимость этой новинки пока остается загадкой. Ведь серийное производство моноблока Gigabyte еще не началось. И даже предварительные данные не дают уверенности в том, что в скором времени это состоится. По сути это анонс нечто вроде концептуального решения для компании.

Но на рынке компьютеров формата моноблок это уже не первое значительное событие. Множество других компаний уже освоили серийный выпуск моноблоков, причем в разных вариациях. Есть еще так называемые неттопы, по сути то же самое, но только для работы с документами и пользования интернетом. А вот на рынке игровых моноблоков пока что наблюдается отсутствие большой конкуренции, чем и пытается воспользоваться Gigabyte. Если компания сможет сделать это и захватить свою долю рынка, то в будущем сможет рассчитывать на хорошую прибыль.

Рынок моноблоков интенсивно развивается, поэтому объемы продаж растут с каждым годом. Если тенденция будет сохраняться, то в скором времени первую позицию по продажам будут занимать не ПК (десктопы) а именно моноблоки. Они меньше и удобнее, а функциональность остается та же.

Один комментарий к записи “Представлен новый игровой моноблок от Gigabyte”

  1. Дима:

    У нас в городе магазин есть называется Gigabaite там все для компов можно купить, качество хорошее и цена радует.

Прокомментировать