Руководство компании Nokia считает, что большие дисплеи для смартфонов не нужны

По данным из проверенных источников руководители Nokia негативно относятся к нынешним тенденциям в мире мобильных телефонов. Большие экраны в 4 или5 дюймов– это уже слишком, никакой пользы от них нет. Они не столько помогают пользоваться телефоном, сколько удорожают устройства и способствуют более быстрому разряду батарей.

По мнению авторитетных сотрудников финского бренда, оптимальный размер экрана – 3-4 дюйма, но не более. И вот как прокомментировали ситуацию представители компании, почему они выпускают смартфоны с большими экранами.

Дело в том, что Nokia приходится конкурировать со многими производителями. И под воздействием рекламных кампаний и усилий маркетологов люди сами хотят телефоны с большим экраном, даже не понимая, зачем они им нужны. Вот по этой причине компания идет на уступки своим покупателям.

Тем не менее, основное отличие экранов Nokia от телефонов других производителей – довольно большая «вытянутость». Если другие производители пытаются как-то сбалансировать ширину и длину экрана, то Nokia идет другим путем. Практически все сенсорные экраны смартфонов Nokia более узкие по сравнению с шириной. Это не то что некрасиво, это не совсем удобно. Ведь навигация и путешествие по сети весьма затруднено под воздействием таких ограничений.

Когда же компания Nokia решит отказаться от таких больших и не совсем удобных дисплеев пока остается тайной. Ведь после подписания договора о сотрудничестве с Microsoft внешний вид смартфонов на базе Windows Phone и Symbian уже и так изменился. Будут ли продолжаться такие изменения во внешней оболочке телефонов – представители компании умалчивают.

В ближайшем будущем никто не собирается менять стратегию и уменьшать диагональ экранов. Ведь конкуренция на рынке мобильных телефонов и так весьма жесткая, поэтому подобные метаморфозы могут только негативно сказаться на уровне продаж телефонов компании Nokia. Так что пользователи могут быть спокойны – никаких особых изменения пока не предвидится. А все разговоры представителей компании – только их личное мнение. По крайней мере, такого мнения сотрудники отдела продаж и разработки аппаратной составляющей. Если какие-то изменения в линейке смартфонов и будут сделаны, то покупатели узнают об этом первыми и еще до того, как это будет проведено.

Один комментарий к записи “Руководство компании Nokia считает, что большие дисплеи для смартфонов не нужны”

  1. Den:

    Та Нокиа уже немного не та что была раньше.. и своим мнением многих не заинтересует.
    Смартфон должен иметь большой дисплей!

Прокомментировать