Частная гуманитарная миссия главы Google в Северной Корее

В то время, как демократическая Европа занимается подготовкой очередных санкций в отношении Google, глава Интернет-гиганта Эрик Шмидт посетил Северную Корею, где в рамках своего визита призвал правительство данной тоталитарной страны к большей открытости по отношению к доступу граждан в Интернет.

Целью визита Эрика Шмидта и Билла Ричардсона (бывший губернатор американского штата Ниью-Мексико) в Северную Корею, который ими самими был назван «частной гуманитарной миссией», являлась попытка убедить правительство страны разрешить ее гражданам использование Интернета.

Хотите иметь дело на работе только с качественной офисной бумагой? Вам отлично подойдет бумага Stora Enso, пользующаяся заслуженным уважением даже у профессионалов. Узнавайте подробности на http://everest.ua и заключайте выгодные, а главное — правильные сделки!

После прошедших в Пхеньяне официальных встреч Эрик Шмидт заявил журналистам, что речь также шла о необходимости выхода Северной Кореи из собственной изоляции от остального мира в качестве условия обеспечения экономического роста в стране, а также об аресте в ноябре 2012 года гражданина США Кеннета Бэя. Помимо этого, американцы обратились к правительству страны с просьбой прекратить ракетные и ядерные испытания.

Следует напомнить, что о данной поездке было известно еще в начале января текущего года, в результате чего Государственный департамент Соединенных Штатов сообщил, что миссия Шмидта и Ричардсона была «несвоевременной».

 

Прокомментировать